Imagina um bolinho para o café, que seja macio, fofinho, gostoso, leve e muito fácil de fazer... hummm, deu água na boca só de pensar. Esse bolinho é tudo isso e muito mais.
Ingredientes:
100 g de farinha de amêndoas
200 g de açúcar
45 g de farinha de trigo
125 g de manteiga derretida
4 claras (3/4 de xícara)
Modo de preparo:
Numa tigela misture a farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a manteiga derretida e as claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea.
Coloque a massa em forminhas de empada pequenas (3x2 cm) untadas até 2/3 (não encher muito) ou em forma de mini cupcakes com forminhas de papel.
Assar em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 25 min.ou até dourar.
Desinforme e sirva com açúcar de confeiteiro (opcional).
Espero que gostem e até a próxima!
Os bolos com farinha de amêndoa ficam deliciosos
ResponderExcluirEstes eram muito bem vindos para o lanche
Sim, ficam muito delicados e gostosos e com café ou chá e uma delícia
ExcluirNão falei que vou ter que providenciar um caderninho? kkkk
ResponderExcluirMais uma receita viu?
Bjssss querida
Dinha, eu vou precisar de um caderno gigante pra suas receitas, estou encantada, bjs
ExcluirNunca fiz nada com farinha de amendoa.... gostei
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Stella, é realmente muito gostoso esse bolinho. Vou postar uma receita de uma torta muito famosa por aqui que é de amêndoa também, a TARTA DE SANTIAGO, famosa por ser de origem de Santiago de Compostela. É uma delícia. bjs
Excluir