quinta-feira, 22 de outubro de 2015

FINANCIER - BOLINHO PARA O CAFÉ





Imagina um bolinho para o café, que seja macio, fofinho, gostoso, leve e muito fácil de fazer... hummm, deu água na boca só de pensar. Esse bolinho é tudo isso e muito mais.

Ingredientes:

100 g de farinha de amêndoas
200 g de açúcar
45 g de farinha de trigo
125 g de manteiga derretida
4 claras (3/4 de xícara)

Modo de preparo:

Numa tigela misture a farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a manteiga derretida e as claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea.
Coloque a massa em forminhas de empada pequenas (3x2 cm) untadas até 2/3 (não encher muito) ou em forma de mini cupcakes com forminhas de papel.
Assar em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 25 min.ou até dourar.
Desinforme e sirva com açúcar de confeiteiro (opcional).


Espero que gostem e até a próxima!

6 comentários:

  1. Os bolos com farinha de amêndoa ficam deliciosos
    Estes eram muito bem vindos para o lanche

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, ficam muito delicados e gostosos e com café ou chá e uma delícia

      Excluir
  2. Não falei que vou ter que providenciar um caderninho? kkkk
    Mais uma receita viu?
    Bjssss querida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dinha, eu vou precisar de um caderno gigante pra suas receitas, estou encantada, bjs

      Excluir
  3. Nunca fiz nada com farinha de amendoa.... gostei
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Stella, é realmente muito gostoso esse bolinho. Vou postar uma receita de uma torta muito famosa por aqui que é de amêndoa também, a TARTA DE SANTIAGO, famosa por ser de origem de Santiago de Compostela. É uma delícia. bjs

      Excluir