Brownie de chocolate é uma das maravilhas da culinária e vai bem com chantili, sorvete e o que mais a sua imaginação mandar.
Ingredientes:
150 g de nozes (picada)
200 g de chocolate Fondant ou meio amargo (ralado)
170 g de açúcar
3 ovos
100 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 colher chá de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo manual:
Em uma tigela, juntar o açúcar e os ovos e com um fouet (batedor) ou na batedeira bater bem por 3 minutos, juntar o chocolate ralado e a manteiga e seguir batendo. Juntar a farinha de trigo, o sal, a baunilha e bater até incorporar bem todos os ingredientes, juntar o fermento em pó e misturar rapidamente.
Juntar as nozes picadas, deixando um pouco para colocar por cima da massa. Assar em forno médio pré-aquecido (180º) por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Modo de preparo na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º por 10 minutos enquanto prepara a massa do brownie.
Colocar as nozes no copo e triturar por 4 seg. na vel. 4, reservar.
Sem lavar o copo, colocar o chocolate e triturar 10 seg. vel. 5/10 progressivamente, reservar.
Colocamos a borboleta no copo e juntamos os ovos e o açúcar e programamos 5 min. 37º vel. 4, juntar o chocolate e a manteiga e misturar uns segundos na vel. 3, retirar a borboleta. Juntar a farinha de trigo, a pitada de sal, o fermento e a baunilha. Misturar por 30 seg. vel 3. Juntar as nozes picadas e misturar com a espátula. Reservar um pouco das nozes trituradas para colocar por cima.
Untar uma forma ou refratário quadrado ou retangular com manteiga e farinha e colocar a mistura. Colocar por cima as nozes picadas reservadas. Assar em forno pré-aquecido a 180º por uns 20 a 25 minutos. Deixar esfriar sobre a grade por alguns minutos e peneirar açúcar glass por cima.
Sugestão: se gostar de Nutella, pode colocar umas colheradas espalhadas pela massa antes de ir ao forno.
Espero que gostem e até a próxima!
Maravilhoso!!! Eu comi pessoalmente com um cafezinho e estava realmente muuuuito gostoso.
ResponderExcluirFicou uma delícia mesmo, mas marido é suspeito, não é? Beijos meu amor!
ExcluirNão conhecia essa bimby,,,
ResponderExcluirEu gosto de brownie mais não gosto de nozes kkk sempre faço sem kk
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Eu adoro nozes, mas sem elas o brownie fica muito bom também. A Thermomix, chamada carinhosamente de Bimby em Portugal, é um daqueles processadores maravilhosos que praticamente faz tudo. Infelizmente ai no Brasil ainda custa muito caro. Mas se quiser conhecer a belezura tem muita coisa pela internet e no facebook tem uma comunidade que eu adoro.http://brazil.thermomix.com/br/ e https://www.facebook.com/groups/BimbySemLimites/ já tem representantes ai no Brasil, beijinhos
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMenina do céu, essa tal de bimby que não chega nunca por aqui kkkk
ResponderExcluirAdorei essa receita, brownie é tudo de bom , hummm!
Bjsss amiga
Voltei! kkkk
ResponderExcluirComo eu precisei dar uma sumidinha por uns dias, fiz agora um passeio por aqui p/ver o que tinha perdido e fiquei super feliz em ver o nome do PITEIS no post dos biscoitinhos kkk
Obrigada querida pelo carinho!
Bjs
Voltei! kkkk
ResponderExcluirComo eu precisei dar uma sumidinha por uns dias, fiz agora um passeio por aqui p/ver o que tinha perdido e fiquei super feliz em ver o nome do PITEIS no post dos biscoitinhos kkk
Obrigada querida pelo carinho!
Bjs
Ficaram uma delícia e derretem na boca. Claro que tinha que lhe dar os devidos e merecidos créditos Dinha, eu também adoro brownie. Em São Paulo sei que tem representante da Thermomix, o triste é o preço que vendem por ai. Bjs
ResponderExcluir