domingo, 11 de outubro de 2015

BATATA GRATINADA



Quem me ensinou essa receita foi a minha filha Paula, ela fazia quando estava na Universidade Univali e vinha passar as férias em casa... Saudades deste tempo que apesar dela estudar em outro estado, estava bem mais perto de mim do que agora morando nos EUA... mas a receita é muito fácil e gostosa.



 INGREDIENTES:

1/2 k de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sálvia ou orégano
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
queijo ralado para polvilhar
sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas em água e sal, sem deixá-las muito cozidas, e corte em rodelas.
Coloque em uma forma refratária untada. Derreta duas colheres manteiga, junto 1 colher de orégano ou sálvia e regue as batatas. À parte, misture o creme de leite com a farinha de trigo e sal à gosto.
Cubra as batatas com a mistura e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno bem quente até dourar.

Espero que gostem e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário