terça-feira, 22 de setembro de 2015

PÃOZINHO DE GOIABADA

PÃOZINHO DE GOIABADA






Ontem acordei inspirada a fazer esta delícia. Fica muito fofinho e gostoso!


Ingredientes:

1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno (210 g)
¼ de xícara (chá) de óleo (50 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

1 colher de café de baunilha
1 pitada de sal
1 tablete de fermento para pão (25g)
500g de farinha de trigo +ou-
200 g de goiabada para rechear

Modo de preparo:


Dissolver o fermento no leite morno, juntar o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, a baunilha e misturar tudo (se quiser pode bater estes ingredientes no liquidificador). Juntar a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Fazer bolinhas com a massa e rechear com quadradinhos de goiabada, deixar crescer até dobrar de tamanho, pincelar com 1 ovo batido e polvilhar açúcar, assar em forno quente até ficar douradinho. 


Modo de preparo na Bimby:

Colocar no copo o leite, o óleo, o fermento e o açúcar 1:30 min. 37º temp. vel.2 
Juntar os demais ingredientes no copo por 4 min. vel. espiga.
Retirar do copo e fazer bolinhas de 60 gr e rechear com goiabada ou nutella ou qualquer outro recheio de sua preferência. Pode rechear também com presunto, queijo, requeijão ou não colocar recheio nenhum. Fica delicioso de qualquer jeito.
Deixar crescer até dobrar de tamanho, assar em forno quente até ficar douradinho.

Dica: pode pincelar com um ovo batido ou com 1 colher de mel misturada com 1 colher de água e polvilhar com açúcar.

Espero que gostem e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário