quarta-feira, 30 de setembro de 2015

ANTEPASTO DE BERINJELA







Quem resiste a um antepasto de berinjela com torradinha, pão italiano, etc...? Eu não resisto, aliás, amo tudo que leva berinjela. Hummm, ficou uma delícia!

INGREDIENTES:

2 berinjelas grandes
2 cebolas grandes
1 pimentão verde grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande
1 tomate grande
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinagre (usei o branco de maçã)
azeitonas chilenas (aqui não tem, usei preta e verde)
Orégano
Sal
1/2 xícara de Azeite de Oliva
Pimenta do reino moída
Uvas passas (opcional)
Nozes picadas (opcional)

MODO DE PREPARO:

Cortar as berinjelas em fatias de 1 cm de largura e em seguida cortar em retângulos de 3 cm. Colocar de molho em água com um pouco de vinagre para tirar o amargor e para não escurecer.
Cortar os pimentões em quadradinhos de 1,5 cm e as cebolas em fatias de 1/2 cm.
Juntar as berinjelas, os pimentões, as cebolas, o tomate, o alho picado, as folhas de louro e azeitona numa forma ou refratário, temperar com orégano, sal, pimenta do reino, regar com azeite e o vinagre. Juntar as uvas passas e as nozes (se for de sua preferência) e mexer tudo muito bem. Levar ao forno por 1 hora e 30 min. mexendo de vez em quando.



 Depois de frio, colocar em um pode de vidro e levar a geladeira. Dura em média 10 dias... mas aqui em casa acaba antes.

Servir com torradas, pão italiano, arroz, etc... fica uma delícia!

Espero que gostem e até a próxima!

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