quarta-feira, 30 de setembro de 2015

CARROT CAKE - BOLO DE CENOURA

CARROT CAKE - BOLO DE CENOURA





Esse bolo de cenoura americano é uma delícia e fica muito fofinho.



INGREDIENTES:
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de óleo de canola ou girassol (1 1/4 xícara)
  • 400 g de açúcar (2 xícaras)
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 240 g de farinha (2 xícaras)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de nozes moída (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • raspas de casca de laranja (opcional)
MODO DE PREPARO:

  • pré aqueça o forno a 180 graus (moderado)
  • unte e enfarinha uma forma de 25cm
  • em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha
  • bata um pouco para misturar bem
  • peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e o gengibre
  • junte na tigela com a mistura de ovos batidos e bata mais um pouco apenas para mistura bem
  • acrescente a cenoura e as nozes, as uvas passas e as raspas de casca de laranja
  • leve ao forno por aproximadamente 45 minutos e teste com um palito
  • depois de retirar do forno aguarde uns 20 minutos e desinforme
RECHEIO E COBERTURA:
  • 1 pode de 250 g de cream cheese
  •  1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 450 g de açúcar de confeiteiro (glaçucar)

 Misturar os ingredientes do recheio e cobertura, cortar o bolo ao meio depois de frio.

Rechear com a metade do creme, cobrir com a outra metade e decorar com nozes. Levar a geladeira por 1 hora e servir.

Espero que gostem e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário