sexta-feira, 7 de outubro de 2016

ABOBRINHA RECHEADA E GRATINADA



Muita gente acha abobrinha sem graça, sem gosto e torce o nariz, não é? 
Eu adoro e faço sempre. Tem uma infinidade de receitas muito gostosa com abobrinha e que tal apostar nela?

Essa eu fiz recheada com carne moída e molho branco, hummm... ficou maravilhosa.

Ingredientes:

3 abobrinhas
400 gr de carne moída
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
sal, pimenta e temperos a gosto
1/2 tomate cortado em cubinhos
1 colher de óleo para refogar a carne
Queijo ralado para gratinar (usei muçarela e parmesão ralados)
Molho branco:

500 ml de leite
30 gr de manteiga
40 gr de maisena ou farinha de trigo
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto

Numa panela, junte a manteiga e a farinha de trigo, misture bem em fogo baixo com um fouet (batedor de massa). Vá juntando o leite aos poucos e mexendo sempre sem parar para não empelotar. Adicione o sal e a noz moscada a gosto e mexa até engrossar. (se empelotar, bata no liquidificador)

Modo de preparo:

Lavar e cortar as abobrinhas ao meio. Tirar a polpa e reservar.
Numa panela com água, cozinhar as abobrinhas por 5 minutos ou até que estejam um pouco cozidas, mas não muito. Escorrer bem.
Refogar a cebola, o alho com 1 colher de óleo, em seguida juntar a carne moída, o tomate, o sal, os temperos a gosto e a polpa das abobrinhas. 
Em um refratário colocar as metades das abobrinhas com o buraco pra cima, rechear com a carne moída refogada e cobrir com o molho branco. Salpicar os queijos e levar ao forno 200º para gratinar.


Servir com arroz e salada ou como preferir.

Espero que gostem e até a próxima!



Um comentário:

  1. Eu gosto muitito de abobrinha, nunca recheei, o recheio que colocas-te agrada-me.
    Ficou uma excelente refeição.
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir