sexta-feira, 26 de setembro de 2014

PÃO DE BATATA NA THERMOMIX - BIMBY




PÃO DE BATATA RECHEADO - THERMOMIX - BIMBY

Ingredientes:

30 g queijo parmesão em pedaços
600 g água 
1 colher chá de sal 
160 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
70 g leite
60 g manteiga, mais q.b. p/untar
20 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
280 g farinha
1 ovo médio
1 gema de ovo p/pincelar
Semente de gergelim preto q.b. p/ decorar

Modo de preparo
na Thermomix:

1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água, ½ c. de chá de sal e o cesto com a batata e programe 20 min/Varoma/vel 2

    Retire o cesto com a ajuda da espátula.
3. No copo limpo coloque a batata cozida e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
5. Adicione 100 g de farinha, o ovo, ½ c. de chá de sal e a batata reservada e misture 5 seg/vel 5.
6. Adicione 180 g de farinha, 20 g do queijo reservado e amasse 3 min/copo fechado/vel espiga. Deixe 

    repousar dentro do copo durante 15 minutos. Após este tempo retire, faça bolas pequenas com aprox. 45 g  
    cada e coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga untado com manteiga. Pincele cada com a gema de 
    ovo e polvilhe o restante queijo e o gergelim. Deixe levedar até que dobre de volume, cerca de 30 minutos. 
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

Dica: Se desejar, no passo 6 quando formar as bolas, poderá rechear com catupiry, calabresa, presunto cozido e queijo,etc.
• Pode substituir o fermento de padeiro biológico fresco por 1 ½ c. de chá de fermento de padeiro seco.

Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 15 un aprox.
Dificuldade: média
Tempo Total: 1h 50 min


3 comentários:

  1. to gostar de ver agnes...ta bem jeitoso o blog...obg pela receita e ja deixo ca uma sugestão...se tiver jeito poe o modo de preparo tb pra quem nao tem a bimby
    bj gde virei sempre

    ResponderExcluir
  2. Olá amiga, depois de um ano atribulado com algumas perdas na família, estou retomando o blog. Espero receber sua visita novamente, beijos

    ResponderExcluir