quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

GINGERBREAD MAN - BISCOITOS DECORADOS



Este ano não resisti e resolvi tentar fazer os deliciosos biscoitos de natal. E não é que deu certo?
Claro que ainda está muito amador, mas vou aprendendo e melhorando pouco a pouco...
Usei duas receitas, uma para o famoso Gingerbread Man (biscoitos de gengibre) e outra pra fazer os demais biscoitos natalinos... 

Aqui vai a receita do Gingerbread Man. Em outro post colocarei a receita que usei para os demais biscoitos.

Ingredientes:

3 colheres de sopa de líquido que pode ser leite ou água
130 gr de manteiga amolecida
135 gr de açúcar mascavo
45 gr de açúcar cristal 
410 gr de melado de cana
1 ovo
700 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicarbonado de sódio

Glacê:

200 gr de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo
1 colher de sopa de suco de limão
Corante comestível gel

Modo de preparo:

Na batedeira, misturar os açúcares e a manteiga até ficar um creme fofo, juntar o melado de cana, o ovo, o sal, o gengibre, a canela, a noz moscada, a água ou leite e misturar bem. 
Juntar a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e misturar tudo em velocidade média.
(pode fazer a massa sem o uso da batedeira também)

Colocar a massa em um saco plástico ou filme plástico de cozinha e levar para a geladeira por 2 horas.

Estirar a massa (espessura de 3 milímetros) com um rolo em superfície enfarinhada ou entre dois sacos plásticos ou duas folhas de papel manteiga, colocando a massa no meio deles e cortar com um cortador no formato do boneco gingerbread man.
Esses cortadores do boneco gingerbread ou de motivos natalinos são facilmente encontrados em lojas especializadas.



Colocar os biscoitos sobre tapete de silicone ou papel manteiga em forma e assar em forno pré aquecido 200º por aproximadamente 8 minutos. (É bem rápido, ficar de olho para não queimar)
Colocar os biscoitos assados em uma grade para esfriar.
Misturar os ingredientes do glacê e colocar num saco de confeitar com o bico número 2 (bem fininho) e enfeitar a seu gosto e conforme sua criatividade.
Deixar o glacê secar bem, de um dia para o outro de preferência.


Espero que gostem e até a próxima!




3 comentários:

  1. Essas bolachichas ficaram tão lindas, eu não tenho jeito para as decorar.

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  2. Amador? Ficaram lindos! Q capricho
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  3. Oi amiga!
    Lindos os seus biscoitos. Perfeitos p/serem presenteados no Natal.
    Amei!
    Amiga, tenho demorado um pouquinho nas minhas visitas, pq tenho ajudado uma amiga e sua família n/momento muito difícil na vida deles, mas mesmo não visitando muito os blogs que eu gosto, a minha amizade continua sempre a mesma.
    Bjsss e muito obrigada pelo carinho

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