Bolo de cenoura é um clássico que todo mundo gosta, mas na era dos muffins, que tal experimentar?
Ingredientes:
4 cenouras
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bater os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo, passar para uma tigela e juntar a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
Colocar em forma para muffin até 3/4 da forma e assar em forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos ou até o teste do palito sair seco.
Modo de preparo na Bimby:
Triturar as cenouras por alguns segundos em vel. 5, juntar o óleo, o açúcar e os ovos e misturar por 10 seg. vel 3, juntar a farinha e o fermento e misturar por 15 seg. vel 3.
Colocar em forma para muffin até 3/4 da forma e assar em forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos ou até o teste do palito sair seco.
Cobertura: 1ª opção
200 g de chocolate picado
200 g de natas (creme de leite fresco)
Aquecer a nata (creme de leite), juntar o chocolate e misturar até incorporar bem.
Levar a geladeira por 1 hora, bater na batedeira até formar um chantili de chocolate.
Passar nos muffins uma camada e colocar o restante em um saco de confeitar e usar o bico que desejar.
Cobertura 2ª opção:
2 colheres de manteiga
3 colheres de leite
8 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate tipo nescau ou nesquik
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até derreter a manteiga. Esperar esfriar um pouco e colocar sobre os muffins.
Hummmmm, vou fazer pq ainda tenho cenouras kkkk
ResponderExcluirBjssss e um maravilhoso FDS p/vcs
Esses bolinhos de cenoura são mesmo divinos! Beijos querida, bom final de semana pra você também.
ExcluirEu gosto mais da cobertura molinha... ou com brigadeiro ou chocolate derretido...
ResponderExcluirAdorei a primeira foto... ficaram lindos
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
E eu gosto de bolo de cenoura de qualquer maneira, hehehe... é bom com todas as coberturas, beijos
Excluir