sábado, 3 de outubro de 2015

ENROLADO DE FRIOS - JOELHO - MASSA PARA SALGADOS




Esta massa é sensacional pra fazer qualquer tipo de salgado assado. Muito fofinha e saborosa.

INGREDIENTES:

 1 envelope de fermento seco (10g) ou 25 g de fermento fresco
 400ml de leite morno (1 2/3 xícara de chá)
 100g de manteiga (1 xícara de chá)
  2 ovos
  2 colheres (sopa cheia) de açúcar (20g)
  1 colher (sopa rasa) de sal
  Cerca de 830g de farinha de trigo (5 xícaras + ¼ de xícara de chá)
  14 fatias de presunto
  28 fatias de muçarela
  2 ovos batidos

Modo de Preparo na Bimby: (fiz meia receita na bimby)

Colocar no copo o fermento e o leite 2 min. 37 tem. vel. 2
Juntar o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e misturar 6 seg. vel 2,5
Juntar a farinha de trigo e programar 3 min. vel. espiga. Deixe a massa descansar por 30 minutos.(segue modo de preparo abaixo)

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento seco, 400ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 100g de margarina, 2 ovos, 2 colheres (sopa cheia) de açúcar, 1 colher (sopa rasa) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, cerca de 830g de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes. Com um rolo abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande (cerca de 100cm X 16cm). No centro do retângulo coloque metade das fatias de presunto (7), uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas (sobre cada fatia de muçarela).

Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa.

DICA: deixe a o final da borda para baixo. Com uma faca corte a massa em pedaços (cerca de 11cm) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.

Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Espero que gostem e até a próxima!

Um comentário: