segunda-feira, 19 de outubro de 2015

LASANHA



 Lasanha é a comida preferida do gato Garfield e da galera aqui de casa também. Era domingo e eu estava sem nenhuma ideia do que fazer para o almoço e perguntei ao meu marido o que ele gostaria que eu fizesse... sem pestanejar ele me disse: LASANHA! 
A carne moída estava congelada, mas com a ajuda preciosa do micro-ondas foi fácil resolver este problema.
E com a mais que preciosa ajuda da minha querida THERMOMIX (BIMBY) consegui fazer o molho béchamel em 8 minutos, porque aqui em casa gostamos da lasanha com molho branco e vermelho. Esses eletrodomésticos, que amo tanto, são indispensáveis na nossa vida.

Ingredientes:

1 pacote de massa pré-cozida de lasanha
250 g de presunto
250 g de muçarela
500 g carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
sal, pimenta e temperos a gosto
500 ml de molho de tomate ou 2 caixas de molho de tomate pronto (usei o pronto)
500 ml de molho béchamel
queijo ralado para polvilhar e gratinar (usei muçarela ralada)

Ingredientes béchamel:
 
500 ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
60 g de farinha de trigo
sal, pimenta e noz moscada a gosto 

Modo de preparo béchamel:

Leve ao fogo baixo a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo aos poucos, mexa até cozinhar e ficar um creminho, adicione o leite aos poucos mexendo sempre com um fouet (batedor) até engrossar, adicione o sal, a pimenta e a noz moscada e está pronto.

Modo de montagem:

Em um recipiente com água quente coloque as placas de massa da lasanha pré-cozida  para amolecer um pouco.

Em um refratário, coloque uma porção de molho vermelho, uma camada de massa, uma camada de presunto, uma porção de molho béchamel, uma camada de muçarela e assim por diante, vá alternando os ingredientes e termine com molho béchamel, polvilhe queijo por cima e leve ao forno para gratinar.




Sirva com uma salada bem gostosa.

Espero que gostem e até a próxima!

10 comentários:

  1. Quem não gosta de lasanha ne kkkk
    Gostei da dica de colocar a massa na agua quente.... ja fiz uma vez e por ter pouco molho a massa ficou dura sabe...
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. É mesmo Stella, antes eu também fazia sem colocar a massa na água quente e deixava a lasanha montada para levar ao forno no dia seguinte ou colocava leite e deixava na geladeira de um dia para o outro pra amolecer, mas assim fica pronta rapidinho e fica uma delícia, você vai ver. bjs

    ResponderExcluir
  3. Adoro lasanha e esta ficou bem apetitosa.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  4. Oi Agnes!
    Ontem também respondi a sua mensagem dizendo que a culpa era do horário de verão, esqueci que vc está na Espanha kkkkk
    Amiga, infelizmente eu não sei uma receita da farinha, mas pesquisei na internet e achei esse vídeo que achei interessante.
    Bjssss
    Ah! A lasanha parece maravilhosa, hummm, aguei! kkk

    ResponderExcluir
  5. Voltei pq esqueci de deixar o link do vídeo, mas lembrei em tempo kkkk
    https://www.youtube.com/watch?v=jxmGNdNJ4sk
    Mais bjssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adorei e assisti a vários vídeos nesse canal, muito interessante, obrigada! beijos querida

      Excluir
  6. Que pecado, linda sua lasanha, bjs e uma linda semana, Ana ;)....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada queridas Nice e Ana, beijinhos e uma linda semana!

      Excluir
  7. obrigada e pra vocês também uma ótima semana cheia de comidinhas gostosas, bjs

    ResponderExcluir