quinta-feira, 22 de outubro de 2015

COOKIES AMERICANOS



Que tal fazer um cookie daqueles bem americanos, cheio de pedaços de chocolate e que ao mesmo tempo que são crocantes por fora, são macios por dentro? Ficam perfeitos e muito gostosos, além de super fácil de fazer. Vem comigo pra ver!

Ingredientes:

120 g de manteiga sem sal
120 g de açúcar branco
120 g de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de farinha de trigo + - (até dar ponto, mas não é para a massa ficar seca)
120 g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
70 g de nozes picadas (opcional)

(Pode dividir a massa em dois e adicionar 2 colheres de chocolate em pó para fazer cookies de chocolate)

Modo de preparo:

Em um bowl (tigela) mescle os açúcares e a manteiga e bata bem até ficar um creme, pode ser na batedeira ou mixer. Adicionar o ovo e a baunilha e mesclar tudo muito bem.
Em outro bowl juntar a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e mesclar bem.
Incorporar a mescla dos secos e dos úmidos em um bowl sem usar a batedeira, na mão mesmo até formar uma bola. Cuidado para não trabalhar muito a massa (não sovar).
Junte o chocolate picado e as nozes picadas.
Com uma colher de sorvete ou colher normal ou com as mãos mesmo, faça montinhos, não muito grande, com a massa e coloque numa forma (não precisa untar) e leve assar em forno 200º pré-aquecido por aproximadamente 15 min. ou até que as bordas fiquem douradas.
Retire do forno e deixe esfriar na grade do forno.

Guardar em potes de vidro (se sobrar...)



Espero que gostem e até a próxima!

2 comentários:

  1. Acho que vou ter que providenciar um caderno só p/as receitas desse cantinho kkk
    Amei essa dos cookies!
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir