Filé à Parmegiana é um clássico na mesa brasileira. Até encontro em alguns restaurantes por aqui, mas fica devendo e muito ao Filé à Parmegiana brasileiro... falta molho, falta queijo e principalmente sabor. Então mãos à obra!
Ingredientes:
500 g de filé (alcatra, mignon, coxão mole, patinho)
3 ovos batidos
300 g farinha de rosca
Alho, pimenta do reino, sal e temperos a gosto
Molho de tomate pronto
300 g de muçarela
Óleo de girassol para fritar os filés
Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo:
Temperar os filés com alho, sal, pimenta e temperos a gosto.
Colocar os ovos batidos em um prato, em outro prato a farinha de rosca.
Passar os filés pelo ovo batido e pela farinha de rosca (se quiser uma casquinha mais grossa, repetir o processo). Fritar os filés em óleo e escorrer em papel absorvente.
Colocar um pouco do molho em um refratário, colocar os filés já fritos, espalhar a muçarela por cima e em seguida colocar o molho, finalizando com um pouco mais de muçarela e o queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar até que o queijo esteja dourado.
Espero que gostem e até a próxima!
Gosto tanto e esse ficou uma delicia
ResponderExcluirEu também gosto muito e esse molho é uma delícia, em breve vou colocar a receita dele. Esse final de semana passaremos por Viana do Castelo, adoro! Beijos e bom final de semana.
ExcluirNossa que carne bonita hein.... sem gordura... nossa eu quero kkk
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
E essa carne estava super macia Stella, que até parecia filé mignon. bjs
ExcluirQue tentação, nunca faço no forno, mas ótima opção para gratinar o queijo.
ResponderExcluirAproveito e fico com você no blog.
Bjs
Tânia Camargo
Seja bem vinda Tânia. Pode fazer que fica uma delícia, te garanto.
ExcluirBeijos!