domingo, 8 de novembro de 2015

FILÉ AO MOLHO MADEIRA





Eu adoro esse molho e comia sempre que ia ao restaurante Juca Alemão em São Paulo em um prato chamado Escalope (filé mignon com molho madeira). É de comer rezando... 
www.jucalemao.com.br

Só que buscando receitas na internet de como fazer e quais ingredientes usar, notei que muitas receitas que dizem ser molho madeira, sequer levam o principal ingrediente que é o VINHO MADEIRA. Ai não dá pra chamar de molho madeira, não é?

Como moro perto de Portugal, esse final de semana fui a caça do Vinho Madeira para enfim fazer a minha versão do molho madeira, pois a original é um pouquinho mais elaborada. 
Se quiserem ver a receita original, deixo aqui um link do programa do Edu Guedes em uma visita a Ilha da Madeira. http://receitas.eduguedes.com.br/segredos-do-verdadeiro-molho-madeira/

Agora vamos a minha versão que, modéstia à parte, ficou maravilhosa!

Ingredientes:

700 g de filé de carne (mignon, alcatra, ou qualquer carne macia)
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite (1 colher de chá)
1 cebola picada ou ralada
2 colheres de farinha de trigo
300 ml de caldo de carne
1/2 taça de vinho madeira
100 g de champignon em conserva (ou natural)
Alho, sal, pimenta do reino (para temperar a carne) 

Modo de preparo:

Tempere os filés com alho, sal, pimenta e deixe por 10 minutos.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e um fio de azeite. Frite os filés e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, coloque o restante da manteiga e e a cebola. 
Frite a cebola até ficar transparente, adicione a farinha de trigo e misture bem até incorporar.
Acrescente o vinho madeira, o caldo de carne e o champignon mexendo sempre até engrossar.

OBS: Se não tiver vinho madeira, pode substituir por conhaque. 

Espero que gostem e até a próxima!


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