quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

CARNE LOUCA




Quem não gosta de uma carninha saborosa e bem desfiadinha num pão francês maravilhoso?
Claro que a versão brasileira é imbatível, mas por aqui tento chegar o mais próximo possível e fica ótimo também.

Ingredientes:

1 kg de pernil  ou lagarto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pimenta, sal e temperos a gosto
1 folha de louro
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
100 gr de bacon picado
1 colher de óleo
1 litro de água

Modo de preparo:

Corte a carne em fatias grossas, tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o bacon e frite até dourar, junte a carne e frite um pouco, adicione a água, o louro, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 min. Depois que sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia, desmanchando, se não estiver, volte ao fogo por mais alguns minutos, verificando se ainda tem líquido. 
Quando a carne estiver macia, desfie a mesma, volte na panela e junte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Tampe a panela e cozinhe por uns 10 minutos, ou 5 minutos depois que pegar pressão.
Espere a pressão sair e abra a panela, verifique o sal, mecha bem e sirva no pão francês ou com arroz e uma salada, fica maravilho.

Espero que gostem e até a próxima!

2 comentários:

  1. Olá adorei o seu blog... parabéns! estou participando de todas as suas redes sociais, já estou participando do seu canal, you tube e círculo.... se puder retribuir ficarei muito agradecida! nós blogueiras temos que nos unir....meu blog www.carlaoliver.com.br
    Bjim linda fk com Deus.... muito sucesso pra vc ...muito merecedora!

    ResponderExcluir
  2. Oi Agnes,
    que carne, ela é louca mesmo, porque é muito saborosa com alguns pães.
    Que a alegria da ressurreição de Cristo esteja em seu coração hoje e sempre. Feliz Pascoa.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir