quarta-feira, 30 de setembro de 2015

TAGLIATELLE A CARBONARA




Esta receita é super fácil de fazer e muito saborosa...

INGREDIENTES:

200 g de bacon cortados em tirinhas
200 g de queijo parmesão ou pecorino
3 ovos
sal
pimenta do reino
1 dente de alho
250 g de pasta tipo tagliatelle (ou espaguete)

MODO DE PREPARO:

Ferver água e cozinhar a pasta conforme indicação da embalagem e enquanto a pasta cozinha, fritar o
bacon com o dente de alho inteiro. Misturar os ovos com o queijo parmesão, colocar sal e pimenta à gosto. Reservar um pouco da água do cozimento para colocar na massa caso o molho fique muito seco. Escorrer a massa e colocar em um refratário, juntar o bacon e os ovos com o queijo, remover bem para incorporar. Caso ache que ficou muito seco, adicionar um pouco da água do cozimento reservada.
Servir assim que ficar pronto.

Espero que gostem e até a próxima.


ANTEPASTO DE BERINJELA







Quem resiste a um antepasto de berinjela com torradinha, pão italiano, etc...? Eu não resisto, aliás, amo tudo que leva berinjela. Hummm, ficou uma delícia!

INGREDIENTES:

2 berinjelas grandes
2 cebolas grandes
1 pimentão verde grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande
1 tomate grande
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinagre (usei o branco de maçã)
azeitonas chilenas (aqui não tem, usei preta e verde)
Orégano
Sal
1/2 xícara de Azeite de Oliva
Pimenta do reino moída
Uvas passas (opcional)
Nozes picadas (opcional)

MODO DE PREPARO:

Cortar as berinjelas em fatias de 1 cm de largura e em seguida cortar em retângulos de 3 cm. Colocar de molho em água com um pouco de vinagre para tirar o amargor e para não escurecer.
Cortar os pimentões em quadradinhos de 1,5 cm e as cebolas em fatias de 1/2 cm.
Juntar as berinjelas, os pimentões, as cebolas, o tomate, o alho picado, as folhas de louro e azeitona numa forma ou refratário, temperar com orégano, sal, pimenta do reino, regar com azeite e o vinagre. Juntar as uvas passas e as nozes (se for de sua preferência) e mexer tudo muito bem. Levar ao forno por 1 hora e 30 min. mexendo de vez em quando.



 Depois de frio, colocar em um pode de vidro e levar a geladeira. Dura em média 10 dias... mas aqui em casa acaba antes.

Servir com torradas, pão italiano, arroz, etc... fica uma delícia!

Espero que gostem e até a próxima!

CARROT CAKE - BOLO DE CENOURA

CARROT CAKE - BOLO DE CENOURA





Esse bolo de cenoura americano é uma delícia e fica muito fofinho.



INGREDIENTES:
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de óleo de canola ou girassol (1 1/4 xícara)
  • 400 g de açúcar (2 xícaras)
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 240 g de farinha (2 xícaras)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de nozes moída (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • raspas de casca de laranja (opcional)
MODO DE PREPARO:

  • pré aqueça o forno a 180 graus (moderado)
  • unte e enfarinha uma forma de 25cm
  • em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha
  • bata um pouco para misturar bem
  • peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e o gengibre
  • junte na tigela com a mistura de ovos batidos e bata mais um pouco apenas para mistura bem
  • acrescente a cenoura e as nozes, as uvas passas e as raspas de casca de laranja
  • leve ao forno por aproximadamente 45 minutos e teste com um palito
  • depois de retirar do forno aguarde uns 20 minutos e desinforme
RECHEIO E COBERTURA:
  • 1 pode de 250 g de cream cheese
  •  1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 450 g de açúcar de confeiteiro (glaçucar)

 Misturar os ingredientes do recheio e cobertura, cortar o bolo ao meio depois de frio.

Rechear com a metade do creme, cobrir com a outra metade e decorar com nozes. Levar a geladeira por 1 hora e servir.

Espero que gostem e até a próxima!

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

BOLO DE TAPIOCA - BOLO PODRE

BOLO DE TAPIOCA




Esse bolo de tapioca é super famoso e não vai ao forno.

Ingredientes:

500 g de tapioca granulada
250 g de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado (reserve 50 g para polvilhar o bolo)
1 colherinha de sal
1 vidro de leite de coco pequeno
leite condensado para colocar por cima do bolo e o coco ralado reservado


Modo de Preparo:

Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco
Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem
Unte uma forma com leite condensado ou margarina e coloque a massa, leve à geladeira por 3 a 4 horas e retire da forma. Colocar o leite condensado por cima e polvilhar o colo ralado.
OBS: Eu gostei, porém achei um pouco doce. Vi algumas receitas que levam também uma caixinha de creme de leite, eu não coloquei, mas talvez assim fique um pouco menos doce.

Espero que gostem e até a próxima.


terça-feira, 22 de setembro de 2015

BOLO PAMONHA

BOLO PAMONHA


Quem mora fora do Brasil, como eu, sabe muito bem o que é sentir vontade de comer alguma coisa que não existe onde você se encontra..., então a solução é improvisar.




Ingredientes:

2 latas de milho verde (sem a água)
2 xícaras de açúcar ou 1 lata de leite condensado
1 caixinha de leite de coco ou 1 vidro 200 ml
4 ovos
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, juntar o fermento e apenas misturar.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido em 200 graus até ficar dourado. Em média 40 minutos. 

Espero que gostem e até a próxima.

PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA





Esse pão de Batata é muito fofinho e gostoso.

Ingredientes:

1 batata (160 g) cozida
30 g de queijo parmesão
1 colher (de chá) de sal
70 ml de leite morno
60 g de manteiga ou óleo
20 g de açúcar
15 g de fermento biológico
280 g de farinha de trigo
1 ovo médio
1 ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar


Ingredientes para o recheio:

100 g de presunto picado ou processado
100 g de muçarela picada ou ralada
ou o recheio de sua preferência. Por exemplo: 100 g de linguiça calabresa defumada, cortada
em pedaços e 50 g de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

Dissolver  o fermento biológico no leite morno, adicionar o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga ou óleo, o queijo parmesão ralado, e a batata amassada, misturar muito bem e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Faça bolinhas de 45 g + ou - e recheie com o presunto e muçarela. Pincelar com ovo batido, polvilhar orégano e queijo parmesão ralado.
Deixe crescer até dobrar de tamanho e assar em forno 180 graus até que fiquem dourados.

Obs: Se não quiser rechear, fica muito bom também para comer com requeijão, manteiga, etc...

Espero que gostem e até a próxima.


BOLO DE MILHO

BOLO DE MILHO COM GOSTINHO DE PAMONHA




Sabe aquele dia que você acorda pensando naquele delicioso Bolo de Milho com gostinho de Pamonha? Pois é... acordei pensando nele e claro que coloquei mãos à obra...


Ingredientes:

1 lata de milho verde 
3 ovos 
3 colheres de manteiga ou margarina 
1 caixa ou vidro de leite de coco 
1 lata de leite condensado ou 2 xícaras de açúcar ( fiz com leite condensado)
1 pitada de sal
5 colheres de milharina ou fubá (coloquei milharina)
1 colher de fermento em pó
4 colheres de coco ralado (opcional)

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador, exceto o fermento. Juntar o fermento e misturar rápido (apenas pulsar), assar em forma untada (untei com manteiga e milharina mesmo) por uns 40 min a 180 graus.

Espero que gostem e até a próxima. 

PÃO DE QUEIJO FÁCIL





Esse pão de queijo é muito fácil de fazer, fica muito gostoso e o mais importante é que leva apenas 4 ingredientes. E pode congelar antes de assar, é só fazer as bolinhas, levar ao freezer e quando estiver durinho, guardar em saquinhos plásticos.


Ingredientes:

250 g de muçarela ralada ou picada (ou qualquer outro queijo de sua preferência)
1 colher de chá de sal
1 caixinha de creme de leite
250 g de polvilho doce ou azedo (eu usei 125 g de polvilho doce e 125 g de polvilho azedo)

Modo de preparo na Bimby (Thermomix) 

Colocar todos os ingredientes no copo de 20 seg. vel. 6, retire do copo, faça bolinhas, coloque em uma forma untada ou com papel manteiga ou tapete de silicone e leve para assar em forno 250º por 15 a 20 min ou até que fiquem dourarinhos.

Modo de preparo (sem Thermomix):

Misture todos os ingredientes em uma tigela, faça bolinhas, coloque em uma forma untada, ou com papel manteiga, eu usei o tapete de silicone e leve para assar em forno 250º por 15 à 20 min ou até que fiquem douradinhos.





Espero que gostem e até a próxima.

PÃOZINHO DE GOIABADA

PÃOZINHO DE GOIABADA






Ontem acordei inspirada a fazer esta delícia. Fica muito fofinho e gostoso!


Ingredientes:

1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno (210 g)
¼ de xícara (chá) de óleo (50 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

1 colher de café de baunilha
1 pitada de sal
1 tablete de fermento para pão (25g)
500g de farinha de trigo +ou-
200 g de goiabada para rechear

Modo de preparo:


Dissolver o fermento no leite morno, juntar o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, a baunilha e misturar tudo (se quiser pode bater estes ingredientes no liquidificador). Juntar a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Fazer bolinhas com a massa e rechear com quadradinhos de goiabada, deixar crescer até dobrar de tamanho, pincelar com 1 ovo batido e polvilhar açúcar, assar em forno quente até ficar douradinho. 


Modo de preparo na Bimby:

Colocar no copo o leite, o óleo, o fermento e o açúcar 1:30 min. 37º temp. vel.2 
Juntar os demais ingredientes no copo por 4 min. vel. espiga.
Retirar do copo e fazer bolinhas de 60 gr e rechear com goiabada ou nutella ou qualquer outro recheio de sua preferência. Pode rechear também com presunto, queijo, requeijão ou não colocar recheio nenhum. Fica delicioso de qualquer jeito.
Deixar crescer até dobrar de tamanho, assar em forno quente até ficar douradinho.

Dica: pode pincelar com um ovo batido ou com 1 colher de mel misturada com 1 colher de água e polvilhar com açúcar.

Espero que gostem e até a próxima.