quarta-feira, 4 de novembro de 2015

BROINHAS DE FUBÁ






Broa de Fubá me lembra infância. Como era bom na hora do lanche da tarde, quando estávamos brincando na rua e minha mãe nos chamava pra tomar chá com broinha, com bolinho de chuva ou alguma outra coisinha gostosa que só ela sabia fazer... hummm

Já faz tempo que eu queria fazer essas broinhas, que claro, aqui na España não tem.

Ingredientes:

220g de farinha de trigo
220g de açúcar
220g de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo)
125g de manteiga sem sal
2 ovos
1 colheres de sopa de sementes de erva doce



Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes secos.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e os ovos, misture bem até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
Unte uma assadeira com manteiga, coloque as bolinhas com certa distancia uma da outra, pincele com gema (opcional) e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até dourar levemente.

Modo de preparo na Bimby:

Colocar os ovos e a manteiga no copo e misturar por 10 seg. vel. 3,5, juntar os demais ingredientes e misturar por 15 seg. vel. 6, abrir o copo e com a espátula, remover um pouco, repetir 15 seg. vel. 6 para incorporar bem os ingredientes.
Retirar do copo e colocar em uma tigela, formando uma bola.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
Unte uma assadeira com manteiga , coloque as bolinhas com certa distancia uma da outra, pincele com gema (opcional) e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até dourar levemente.




Espero que gostem e até a próxima!

2 comentários:

  1. Nunca usei fubá, essas broinhas ficaram lindas

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    1. E muito saborosas, com um gostinho de semente de erva doce maravilhoso que adoro. Mas quem não gostar, não precisa colocar. Beijos e obrigada pela visita!

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